Bagas RAN Rilis “Lagi-Lagi Kamu”

Masih ingat dengan ajang pencarian bakat Idola Cilik di salah satu stasiun TV swasta? Tentunya kita tidak asing dengan nama Bagas Rahman Dwi Saputra atau yang lebih dikenal dengan Bagas Idola Cilik. Laki-laki muda asal Palembang yang menjadi juara Idola Cilik season 4 tahun 2013 ini, telah tumbuh remaja dengan wajah yang tampan dan suara yang luar biasa. 

Bagas dewasa pun meninggalkan embel-embel nama Idola Cilik dibelakang namanya dan merubahnya dengan nama BAGAS RAN. Bagas pernah merilis single seperti “Happy Birthday”, “Aku Padamu” dan “Just Wanna Love You”. Bagas juga pernah bermain dalam film musikal yang berjudul “Suka-Suka SUPER 7: Habis Gelap Menuju Terang”.

“Awal terjun ke dunia tarik suara itu saat aku umur 8 tahun. Gara-gara aku suka liat kakakku latihan vokal dirumah. Enggak tahu kenapa, suka aja ikutan nimbrung latihannya kakak. Padahal hobby-ku sebenernya yang berhubungan dengan olahraga kayak sepak bola dan badminton. Bahkan dulu aku sempet ikut sekolah sepak bola, cuma dulu orang tua enggak terlalu support. Mungkin karena dulu aku main bola sampai kulit hitam dekil bahkan sampai luka-luka. Karena sering ikutan kakakku latihan nyanyi, suatu hari aku nemenin kakak ikut lomba di Palembang dan dia jadi juara. Aku liat kan kakakku dapat piala dan dapat uang juga. Dari situ, aku pikir enak juga sudah bisa cari uang sendiri. Disitu lah aku termotivasi untuk bernyanyi dan akhirnya ikut Idola Cilik 2013”, ucap Bagas.

Seiring bertambahnya usia, Bagas Ran yang kini 19 tahun mengaku ingin fokus di dunia musik. Kini dibawah naungan Indosemar Records, Bagas Ran merilis single terbarunya yang berjudul “Lagi-Lagi Kamu”. Lagu yang bertema tentang cinta ini diciptakan oleh Pika Iskandar.

“Lagu ini ceritanya tentang seseorang yang sedang jatuh cinta. Cuma tepatnya ini tentang hubungan sih, bahwa si cowok dan si cewek udah jalin hubungan dan berniat agar hubungan tersebut jangan sampai terpisahkan”, jelas Bagas tentang single terbarunya ini.

Lagu bergenre Pop ini hadir dengan lirik cinta yang ringan dengan musik yang easy listening. Proses rekaman dikerjakan Bagas pada bulan Mei 2019 lalu yang dibantu oleh para personil HI-D yaitu Ilham Baso dan Hany Pattikawa sebagai Vocal Director. Untuk aransemen musik, Bagas dibantu oleh Antho Kwan, Hadinata dan Khoen Huan selaku Music Arranger

Meski masih muda, tak terasa perjalanan karier Bagas sudah memasuki tahun ke-6. Di usianya yang beranjak dewasa. Bagas tak mau main-main dibidang yang sedang digelutinya ini. “Mumpung masih muda, aku sih berusaha bikin karya aja terus. Karena dari dulu, cita-citaku pengen serius di nyanyi dan punya album sendiri. Pengen aja ada bentuk fisiknya bahwa ini karya aku. Rasanya tuh ada kepuasan tersendiri kalo kita punya album sendiri, karena segala kerja keras kita selama ini semua tertuang disitu”.

Lagi Lagi Kamu(Lirik)

Cinta kau ajarkan aku bahagia
Kau sembuhkan hati yang luka
Beruntungnya aku ada disampingmu

Jangan jangan pernah berpisah
Sampai kita menutup mata
Demi nama cinta aku kan setia

Selalu lagi lagi kamu
Lagi lagi dirimu
Yang ada di otakku
Namun tak pernah bosan
Selalu menyenangkan
Selalu lagi lagi kamu
Lagi lagi dirimu

Yang s’lalu buat aku jatuh cinta
Lagi lagi kamu

Cinta kau ajarkan aku bahagia
Kau sembuhkan hati yang luka
Beruntungnya aku ada disampingmu

Jangan jangan pernah berpisah
Sampai kita menutup mata
Demi nama cinta aku kan setia

Selalu lagi lagi kamu
Lagi lagi dirimu
Yang ada di otakku
Namun tak pernah bosan
Selalu menyenangnkan
Selalu lagi lagi kamu
Lagi lagi dirimu
Yang s’lalu buat aku jatuh cinta
Lagi lagi kamu

Selalu lagi lagi kamu
Lagi lagi dirimu
Yang ada di otakku
Namun tak pernah bosan
Selalu menyenangnkan
Selalu lagi lagi kamu
Lagi lagi dirimu
Yang s’lalu buat aku jatuh cinta
Lagi lagi kamu
Lagi lagi kamu
Lagi lagi kamu

Composer : Pika Iskandar
Music Arranger : Antho Kwan, Hadinata & Khoen Huan
Vocal Director : Ilham Baso & Hany Pattikawa (HI-D)
INDOSEMAR RECORDS 2019

Share