Dalton Hotel Meriahkan Ulang Tahun Ke-3 Dengan Wedding Expo

Dalton Hotel & Convention Makassar yang terletak di jalan Perintis Kemerdekaan Km. 16 dekat simpang lima underpass bandara Sultan Hasanuddin akan berulang tahun ke-3 pada 1 Agustus 2018 nanti. Untuk memeriahkan momentum ini, Dalton Hotel akan menggelar Wedding Expo yang rencananya akan berlangsung pada 3-5 Agustus 2018 di Balla Rate Room.

Dalam jumpa pers di The Lounge hari Selasa (10/7/2018), Irma Mahmuddin, Marketing Communication Dalton Hotel yang didampingi Wedding Sales Representative, Juwita Pratiwi mengatakan ini kali pertama pihaknya menggelar Wedding Expo. “Ini pertama kali kami menggelar Wedding Expo sendiri, biasanya bergabung dengan Phinisi Hospitality. Selain karena momen ultah, juga melihat pangsa pasar Dalton Hotel yang potensial untuk wedding. Masyarakat sekitar hotel yang dominan adalah etnis Toraja dan Bugis sering mengadakan pesta pernikahan di sini,” jelas Irma.

Atas dasar itu, wedding expo yang akan digelar diberi tema “The 3thnicity Wedding Expo 2018”. Rangkaian acaranya antara lain fashion show dari rumah pengantin ternama di Makassar, tutorial make up, talk show, Kids Competition Fashion Show, Dangdut Competition, Lomba Menghias Cake dan puncak acaranya akan dimeriahkan oleh artis dangdut Evi Masamba.

Selama wedding expo, pengunjung yang bertransaksi akan diberi diskon oleh unit- unit Phinisi Hospitality Group yang berpartisipasi. Dalton Hotel sendiri memberikan diskon hingga 20 persen. The Rinra dan Claro Hotel masing-masing menawarkan diskon 15 persen. Sedangkan Almadera Hotel menawarkan diskon 10 persen untuk paket Gold dan Silver. Benefit lainnya berupa doorprize berhadiah tiket Makassar – Bali pp untuk 2 orang bagi pengunjung yang DP wedding di Dalton Hotel.

“Target peserta sekitar 3000 orang sedangkan target transaksi khusus Dalton Hotel sebesar Rp5 M,” kunci Irma.

Vendor-vendor yang berpartisipasi pada wedding expo ini antara lain Rumah Pengantin H. Yunan, Salon Mahkota, Peeko Selfie Box, Puspasari Photography, Puspasari Bridal & Decoration, El Mundo, Jean Décor, Aleya Décor, Bless Décor, KC Organizer, Gracia Décor, Delisha Décor, Tomepare, HOW ( House of Wedding). (IJ)

Share